O café sempre esteve presente em minha vida. As lembranças
mais remotas e nostálgicas da minha infância ainda possuem o cheirinho do café
feito pela minha vó e que eu apreciava com minha mãe e minha irmã, sentada em
uma mesa repleta de quitandas e gostosuras!
Há um pouco mais de 1 ano minha relação com o café ficou um
pouco mais séria. Foi quando decidi me dedicar ao estudo dessa bebida que é tão
complexa, e ao mesmo tempo tão trivial...
Composto por mais de 1500 substâncias o café pode apresentar
uma infinidade de sabores e aromas, dependendo da variedade do café, do tipo de
processamento do grão, da torra, da moagem, do método de preparo e até mesmo da
água! E é exatamente essa enorme diversidade de sensações que uma boa xícara de
café pode nos oferecer que me intriga e me fascina!
Depois de alguns cursos e de muito ler sobre o assunto nesse
último ano, o meu modo de perceber e apreciar o café acabou sendo lapidado e
hoje percebo que neste curto espaço de tempo a mudança foi enorme e muito
positiva!
E como tudo que é bom fica melhor ainda quando
compartilhado, principalmente em se tratando de um bom café, cada informação,
cada grão, cada método que eu aprendia, ia dividindo com a família e os amigos
e quando percebi estava criando uma rede de apreciadores de cafés especiais! E
quando lembro que alguns desses atuais apreciadores nem sequer gostavam de
café, fico feliz e emocionada!
E é por isso que decidi fazer o blog, para ter a
oportunidade de compartilhar com um número ainda maior de pessoas todas minhas
experiências Com Café! Este será um
espaço dedicado antes de tudo à difusão e à troca de informações sobre cafés de
qualidade e também sobre todas as variáveis que interferem na qualidade do café. Mas como nem só de ciência vive os
apreciadores da bebida, neste espaço compartilharei também dicas de
harmonização, receitas de acompanhamentos para café, minhas impressões e
experiências pessoais sobre cafés que experimentei e cafeterias que visitei...
Enfim, este será um espaço aberto para quem, assim como eu,
é apaixonado pela bebida; para os apreciadores eventuais; para os curiosos
sobre o assunto e até mesmo para aqueles que não apreciam muito, mas que estão
dispostos a se permitirem experimentar uma nova maneira de perceber e vivenciar
o café!
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