![]() |
| Imagem: Pinterest |
Esse tipo de aparelho não dispõe de ajuste de moagem, a espessura
dos grânulos é determinada pelo tempo que o aparelho permanece acionado: quanto
maior o tempo, menor a granulometria. O tempo necessário para completar o
processo dependerá desde fatores climáticos como umidade, até as
características do grão como torra, por exemplo, grãos de torra mais escura são
quebradiços e são triturados mais rapidamente que grãos de torra clara.
![]() |
| Moedor Cadence R$69,90 - Walmart |
Outro inconveniente dos moedores de lâminas tipo faca é o
aumento da temperatura do equipamento, o que acaba por deteriorar a qualidade
do café, provocando a evaporação dos compostos de sabor e aroma do produto. Uma
forma de contornar esse problema é realizar pequenas pausas durante o processo,
evitando o superaquecimento do equipamento.
![]() |
| Moedor Cuisinart R$108,00 - Café Club Store |
Apesar disso, esse tipo de moedor representa uma excelente
escolha para quem busca praticidade e baixo custo. Ideal para quem utiliza
pequenas quantidades do grão (geralmente a capacidade máxima é de 70g) e dispõe
de pouco espaço na cozinha os moedores de lâminas tipo faca podem ser uma
excelente opção para quem pretende iniciar um processo de imersão no mundo de
café de qualidade, afinal, um café recém-moído, ainda que não apresente precisão
no seu padrão granulométrico, certamente oferecerá uma experiência
infinitamente mais prazerosa do que a de um café torrado, moído e armazenado
por longos períodos nas gôndolas de empórios e supermercados.
Para os mais exigentes existem ainda outras tipos de
moedores domésticos porém extremamente robustos e
versáteis, oferecendo melhor qualidade no padrão de moagem além da
possibilidade de ajuste da granulometria. Nos próximos dias o Com Café traz pra você mais detalhes sobre esses equipamentos indispensáveis para preparar um café repleto de aromas e sabores. Aguardem!



Nenhum comentário:
Postar um comentário