terça-feira, 24 de setembro de 2013

Toda a praticidade do Moedor de Lâminas "tipo faca"

Imagem: Pinterest
O moedor com lâminas tipo faca lembra um liquidificador, contudo ele não mói o grão efetivamente, apenas o corta em tiras que ficam mais grossas por fora e mais finas no interior do recipiente e, sendo assim, é um equipamento que não oferece padrão no resultado final.

Esse tipo de aparelho não dispõe de ajuste de moagem, a espessura dos grânulos é determinada pelo tempo que o aparelho permanece acionado: quanto maior o tempo, menor a granulometria. O tempo necessário para completar o processo dependerá desde fatores climáticos como umidade, até as características do grão como torra, por exemplo, grãos de torra mais escura são quebradiços e são triturados mais rapidamente que grãos de torra clara.

Moedor Cadence
R$69,90 - Walmart
Outro inconveniente dos moedores de lâminas tipo faca é o aumento da temperatura do equipamento, o que acaba por deteriorar a qualidade do café, provocando a evaporação dos compostos de sabor e aroma do produto. Uma forma de contornar esse problema é realizar pequenas pausas durante o processo, evitando o superaquecimento do equipamento.

Moedor Cuisinart
R$108,00 - Café Club Store
Apesar disso, esse tipo de moedor representa uma excelente escolha para quem busca praticidade e baixo custo. Ideal para quem utiliza pequenas quantidades do grão (geralmente a capacidade máxima é de 70g) e dispõe de pouco espaço na cozinha os moedores de lâminas tipo faca podem ser uma excelente opção para quem pretende iniciar um processo de imersão no mundo de café de qualidade, afinal, um café recém-moído, ainda que não apresente precisão no seu padrão granulométrico, certamente oferecerá uma experiência infinitamente mais prazerosa do que a de um café torrado, moído e armazenado por longos períodos nas gôndolas de empórios e supermercados.

Para os mais exigentes existem ainda outras tipos de moedores domésticos porém extremamente robustos e versáteis, oferecendo melhor qualidade no padrão de moagem além da possibilidade de ajuste da granulometria. Nos próximos dias o Com Café traz pra você mais detalhes sobre esses equipamentos indispensáveis para preparar um café repleto de aromas e sabores. Aguardem!

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